Privacy Policy – MARK scrub Italy

Privacy Policy


Privacy Policy

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo visitano e che eventualmente usufruiscono dei servizi erogati. Questa informativa privacy, resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 (di seguito “Codice Privacy”), è valida solo per il trattamento dei dati che avviene attraverso il presente sito e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente seguendo i link in esso presenti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati di questo sito è Forward Group s.r.o., in persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato presso la sede amministrativa/legale di Via Cajakova 36, SK-83101 Bratislava. 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento ha nominato, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, i soggetti che svolgono finalità ausiliarie alle attività e ai servizi erogati attraverso questo sito. In particolare, sono stati nominati come Responsabile “esterno” del trattamento dei dati personali le società che svolgono finalità ausiliarie alle attività e ai servizi utili per la gestione del presente sito, ovvero società che offrono servizi di assistenza e consulenza informatica, nonché di progettazione e realizzazione di software e/o di siti Internet, società di factoring ed istituti di credito, società di recupero crediti, società di assicurazione e brokeraggio, servizi postali e agenzie di spedizione e consegna a domicilio, agenti e partner commerciali, società che offrono servizi pubblicitari e di marketing, istituti bancari e assicurativi, studi legali e notarili, società o consulenti incaricati di fornire specifici servizi al Titolare del trattamento, sempre nei limiti delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Per l’esecuzione della Sua eventuale richiesta di ricevere informazioni e materiale pubblicitario sui nostri prodotti, così come per acquistare i nostri prodotti attraverso questo sito o per gestire il Suo account personale (di seguito “Servizi”), il Titolare del trattamento necessita di conoscere e trattare alcuni Suoi dati personali, come, in via esemplificativa e non esaustiva, il Suo nome e cognome, i Suoi recapiti e un indirizzo e-mail (di seguito “Dati”). Per la semplice navigazione del sito, invece, di seguito vengono specificate le tipologie di dati trattati e la relativa informativa specifica per i cosiddetti “cookie”. 

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati dal Titolare del trattamento al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti al sito non vengono conservati per più di sette giorni. 
Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle Sue richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio di posta elettronica. Eventuali e specifiche Informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Qual è la definizione di “cookie”?
Il “cookie” è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l’utente visita il servizio online di MARK scrub attraverso il proprio browser, e può essere soggetto al consenso dell’utente. Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie.
Durante le visite del servizio online di MARK scrub, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookies” installati su tale dispositivo. Al momento della prima visita, l’utente sarà informato in merito all’utilizzo dei cookies con una informativa contenuta in un banner. Con la prosecuzione della navigazione dopo la visualizzazione del banner, l’utente acconsente all’uso dei cookies.
Tuttavia, è possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookies. Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookies e sulle modalità di gestione delle impostazioni relative ad essi.

Accettazione dei cookies 
L’utente può decidere se accettare o meno l’installazione di cookies sul proprio dispositivo. L’utente è libero di fare la sua scelta e di modificarla in ogni momento attraverso le impostazioni del browser utilizzato sul dispositivo. Se il browser viene impostato nel senso di accettare l’installazione di cookies sul dispositivo dell’utente, i cookies utilizzati dalle pagine web visitate saranno memorizzati temporaneamente in uno spazio dedicato del dispositivo dell’utente. Essi saranno leggibili solo da chi installa il cookie. 

Rifiuto dei cookies 
Nel caso in cui l’utente scelga di rifiutare l’installazione di cookies sul proprio dispositivo, o in caso di rimozione di cookies già memorizzati, non sarà possibile utilizzare delle funzionalità necessarie per navigare all’interno di alcune sezioni del Sito. E’ il caso, ad esempio, di alcuni contenuti o servizi che richiedono di effettuare il log-in per l’accesso. Inoltre, in relazione alla compatibilità tecnica, potrebbe risultare impossibile riconoscere il tipo di browser utilizzato dall’utente sul proprio dispositivo, la lingua di default o il paese da cui il terminale è connesso. Se il browser è impostato per rifiutare l’installazione di cookies sul dispositivo, MARK scrub non assume alcuna responsabilità in merito alla ridotta funzionalità dei servizi derivante dalla mancata autorizzazione alla conservazione e alla visualizzazione delle informazioni necessarie per il pieno funzionamento del Sito e dei servizi.

Cookies relativi all’integrazione di applicazioni di terze parti
MARK scrub potrebbe includere applicazioni software di terze parti sul Sito, che consentano all’utente di condividere il contenuto del Sito con altri utenti o di informare altri utenti circa la visita o l’opinione relativa a tale contenuto. E’ il caso, in particolare, dei pulsanti “Condividi” e “Mi piace” sui social networks (come, a titolo esemplificativo Facebook, Instagram etc.). I social networks che prevedono l’utilizzo di detti pulsanti potrebbero adoperarli per identificare l’utente, anche nel caso in cui l’utente non li abbia cliccati durante la visita sul Sito. Infatti, questo genere di pulsanti potrebbe consentire al social network di tracciare la navigazione sul Sito, semplicemente perché l’utente ha effettuato il log-in al proprio account sul social network dal proprio dispositivo (cd. sessione aperta) durante la visita al Sito. MARK scrub non ha alcun controllo sui processi adoperati dai social networks per raccogliere informazioni relative alla visita del Sito da parte dell’utente o altri dati personali correlati. Si prega di consultare le politiche di protezione dei dati personali di tali social networks al fine di comprendere le finalità per cui avviene la raccolta dei dati di navigazione attraverso i menzionati pulsanti, soprattutto per quanto concerne le finalità pubblicitarie. Le politiche dei social networks devono consentire di esercitare le proprie scelte personali attraverso le impostazioni dell’account.

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali di cui il Titolare del trattamento viene in possesso sono esclusivamente quelli da Lei forniti in occasione della navigazione del sito Internet, ovvero utilizzando il Suo account personale e i Servizi messi a disposizione dal Titolare del trattamento. I Suoi dati verranno trattati esclusivamente per consentirLe di fruire dei Servizi offerti dal Titolare del trattamento attraverso questo sito e, qualora acconsenta esplicitamente, per ricevere materiale pubblicitario e/o comunicazioni di natura informativa, commerciale e di marketing sui servizi offerti dal Titolare del trattamento, sulle relative offerte, sugli sconti e su ogni altra iniziativa promozionale e di fidelizzazione adottata da MARK scrub, esclusivamente attraverso sistemi di contatto totalmente automatizzati.

I dati saranno raccolti da MARK scrub direttamente dalla Sua persona e saranno conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti e utilizzati.
I Suoi dati saranno trattati principalmente, anche se non esclusivamente, con l’ausilio di strumenti elettronici o informatici, nel costante ed imprescindibile rispetto delle misure minime di sicurezza previste dal Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza – Allegato B del Codice ed esclusivamente per le finalità sopraindicate.
I Suoi dati potranno essere memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, nonché su ogni altro tipo di supporto ritenuto più idoneo al trattamento e saranno conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI
I dati trattati non saranno oggetto di diffusione a terzi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. 196/2003 - “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Lei, in qualità di Interessato, ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Contestualmente, ai sensi del medesimo articolo, Lei ha anche il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Forward Group s.r.o.
markscrub.com
Cajakova 36, SK-83101 Bratislava
tel: +421 911768005
e-mail: info@forwardgroup.sk, info@markscrub.it